当前位置:首页 > 自身建设 > 工作动态

龙潭区人大法制委员会召开工作会议

2019/3/18 10:14:41 来源:

3月15日,龙潭区人大法制委员会召开工作会议。区人大常委会副主任潘振葆出席会议。

会上安排部署了2019年法制委主要工作任务,下发了《区人大常委会2019年工作要点》等相关文件。各位委员积极建言献策,为法制委员会如何更好的发挥工作职能提出了许多宝贵的意见和建议。

潘振葆强调,各位委员要珍惜荣誉和岗位,紧紧围绕全区中心工作,服务发展大局,依法履职尽责。一是加强能力建设,提升履职水平。加强对人大制度理论、法律法规、议事规则的学习和研究,加快掌握新知识、新技能的能力,更好地适应新成立的法制委员会工作。二是发挥职能作用,推进法治建设。加强宪法和法律法规的学习,结合工作实际,服务发展大局,关注民生热点,依法履行宪法和法律赋予的职责。三是严格遵守纪律,塑造良好形象。要在各项社会事务和本职工作岗位上当好表率、做好模范,勇于担当、善于担当,为决胜全面建成小康型新龙潭的目标努力奋斗。